淹れ方 茶雑記



 美味しい深蒸し茶の淹れ方



  基本編
   渋味を抑えた作りの深蒸し茶は基本的には淹れ方に拘りません。
   ですが、少しの手間でより美味しく淹れることができます。
   まずはお湯を冷ますだけ、是非お試しください。


  応用編
   お茶の成分から、お好みの味に入れる方法を紹介します。
   渋いお茶がお好きな方は熱いお湯で、旨味を楽しみたい方は少し冷ましたお湯でどうぞ。


  冷茶編
   簡単で美味しい冷茶の淹れ方です。
   水出し茶とロックティー、二通りの淹れ方を紹介しています。 


  お客様への出し方
   お客様へお茶をお出しする際のマナーを紹介しています。
   覚える事が多く、少し難しいですが、大切なお客様におもてなしの気持ちを伝えるためにも是非 目を通してみてください。

  
お急須の選び方
   お店にはたくさんのお急須があります。
   どうやって選んだらいいのか、簡単にまとめてみました。
   また、お茶をもらったけど、お急須を持っていない...と言う場合は、コップと茶こしだけでもお茶を淹れることができますよ。






 茶雑記

●お茶に関するモノ紹介  



●市場開き

月夜の茶摘み会

●納涼祭 冷茶PR

●天葉

●茶審査技術研修会

●お茶のいれ方教室講師


●つま恋ミュージックガーデン呈茶サービス

●掛川茶PRレディー勉強会

●茶審査技術競技会

●掛川茶PRレディー勉強会

●品評・入札会

●掛川茶マイスター試験

●掛川市立中央小学校 美味しいお茶のいれ方教室

●初馬会館 美味しいお茶の入れ方教室

●岐阜県多治見市 研修

●ご存知ですか?
正しいお茶の保存方法

●その茶殻、捨てる以外にこんな使い方











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