美味しい深蒸し茶の淹れ方 基本編 渋味を抑えた作りの深蒸し茶は基本的には淹れ方に拘りません。 ですが、少しの手間でより美味しく淹れることができます。 まずはお湯を冷ますだけ、是非お試しください。 応用編 お茶の成分から、お好みの味に入れる方法を紹介します。 渋いお茶がお好きな方は熱いお湯で、旨味を楽しみたい方は少し冷ましたお湯でどうぞ。 冷茶編 簡単で美味しい冷茶の淹れ方です。 水出し茶とロックティー、二通りの淹れ方を紹介しています。 お客様への出し方 お客様へお茶をお出しする際のマナーを紹介しています。 覚える事が多く、少し難しいですが、大切なお客様におもてなしの気持ちを伝えるためにも是非 目を通してみてください。 お急須の選び方 お店にはたくさんのお急須があります。 どうやって選んだらいいのか、簡単にまとめてみました。 また、お茶をもらったけど、お急須を持っていない...と言う場合は、コップと茶こしだけでもお茶を淹れることができますよ。 茶雑記 ●お茶に関するモノ紹介 ●市場開き ●月夜の茶摘み会 ●納涼祭 冷茶PR ●天葉 ●茶審査技術研修会 ●お茶のいれ方教室講師 ●つま恋ミュージックガーデン呈茶サービス ●掛川茶PRレディー勉強会 ●茶審査技術競技会 ●掛川茶PRレディー勉強会 ●品評・入札会 ●掛川茶マイスター試験 ●掛川市立中央小学校 美味しいお茶のいれ方教室 ●初馬会館 美味しいお茶の入れ方教室 ●岐阜県多治見市 研修 ●ご存知ですか? |