美味しい深蒸し茶の淹れ方 基本編




   深蒸し茶の美味しいいれ方をご紹介します。
   お茶は嗜好品ですので人によって濃いものが美味しく感じたり、さっぱり薄いものが美味しく感じたりします。
   下記を参考にお好みの淹れ方を見つけてみてください。


      

     

   お急須の蓋の穴は注ぎ口の方向に合わせると、より香よく淹れることができます。
  


   二煎目を美味しく淹れるためには、お急須の中の茶葉を暖かいまま蒸らさないことが大切です。
   一煎目を淹れ終わったら、ポンと軽くお急須を叩いて、注ぎ口に偏った茶葉を均します。
   また、お急須の蓋は少しずらして置いてください。

   二煎目を入れる際は茶葉が開いていますので、
   お湯を入れてからの待ち時間は10秒ほどで茶碗についでください。






 
    



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